Об управлении

История


Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области является территориальным органом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору(Россельхознадзор).

Россельхознадзор как государственный орган Российской Федерации был образован Указом Президента от 09.03.2004г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» путем слияния Государственной инспекции по карантину растений, Государственной инспекции ветеринарного надзора и иных контрольных служб Российской Федерации.

Данкверт Сергей Алексеевич

Возглавил Федеральную службу один из лучших специалистов в этой сфере, тогда еще первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ, кандидат сельскохозяйственных наук, доктор экономических наук – Данкверт Сергей Алексеевич.

В целях совершенствования организации деятельности территориальных управлений Россельхознадзора на основании приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 29 августа 2017г. №854 «О реорганизации Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области» путем выделения образованы Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Управление Россельхознадзора по Амурской области с 09.01.2018 года, действующего на основании Положения, утвержденного  приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 04 октября 2017 г. № 965

Функции Управления


Управление Россельхознадзора, как орган исполнительной власти, осуществляет функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, обеспечения плодородия почв, семеноводства сельскохозяйственных растений, обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна, земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения), функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных.