Символика

20 ноября 2006 года, постановлением Правительства Российской Федерации №704, в целях реализации единой государственной политики в области геральдики, упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения и развития исторических традиций, были учреждены флаг, эмблема, вымпел руководителя и вымпел судов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

 


 

Флаг

Флаг вывешивается на зданиях, занимаемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и её территориальными органами.

Флаг Россельхознадзора

Флаг Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору представляет собой прямоугольное полотнище светло-зелёного цвета. В крыже расположено изображение Государственного флага Российской Федерации. В центре правой половины полотнища расположено цветное изображение эмблемы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Ширина полотнища составляет две трети его длины. Длина и ширина изображения Государственного флага Российской Федерации составляют соответственно одну вторую длины и ширины полотнища. Высота изображения эмблемы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору составляет три пятых ширины полотнища, ширина этого изображения составляет одну треть длины полотнища.

 


 

Геральдический знак большая эмблема    средняя эмблема    малая эмблема

 

Геральдический знак-эмблема Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору представляет собой изображение двуглавого орла с поднятыми крыльями серебристого цвета, увенчанного тремя объединёнными лентой коронами, поддерживающего лапами расположенный на его груди прямоугольный закруглённый книзу щит тёмно-зелёного цвета. В щите помещено серебристое изображение столпа законов, наложенного на два перекрещивающихся колоса золотистого цвета (большая эмблема).

Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору изображений щита, в котором помещено изображение столпа законов, наложенного на два перекрещивающихся колоса (средняя эмблема), и столпа законов серебристого цвета, наложенного на два перекрещивающихся колоса золотистого цвета (малая эмблема).

Эмблема Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору может выполняться в одноцветном изображении.