29 марта 2019 года государственным инспектором при рассмотрении карантинных донесений о ввозе подкарантинной продукции установлено, что в адрес филиала общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в г. Свободный, поступил подкарантинный груз – крепежный материал деревянный в количестве 0,5 куб. м на ст. Михайло-Чесноковская Амурской области из Нижегородской области в сопровождении карантинного сертификата.

О поступлении груза получатель не известил Управление Россельхознадзора по Амурской области, что является нарушением ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

По результатам проверки в отношении ответственного должностного лица общества возбуждено административное дело по статье 10.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Согласно нормам установленным Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 10.08.2017 №390 «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме», возможна подача извещения через официальный сайт Управления Россельхознадзора по Амурской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по ссылке https://rsnamur.ru или нарочным способом, а также почтовом отправлением заказным письмом с уведомлением о вручении или электронной почтой на адрес: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

На пастбище, принадлежащем одному из амурских сельхозпредприятий, обнаружена наркосодержащая растительность

Очаг произрастания наркосодержащей растительности площадью 2,2 га выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе планового рейдового осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Константиновском районе Амурской области и находящегося в собственности организации - сельхозпроизводителя. По информации регистрирующих органов, территория, где выявлено нарушение является пастбищами.

Подробнее...

Амурскому сельхозпредприятию, забросившему арендованную землю, грозит расторжение договоров аренды

Более 800 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, два участка, в Белогорском районе Амурской области, находящихся в аренде у одного из амурских сельхозпредприятий заросло сорной растительностью текущего вегетационного периода, а также сухими растениями прошлых лет и кустарником.

Подробнее...

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в 1 полугодии проконтролировано более  260 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения

Свыше 190 нарушений земельного законодательства выявлено Управлением Россельхознадзора по Амурской области по итогам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в течение шести месяцев 2020 года. Наибольшее число нарушителей - среди физических лиц (порядка 80 нарушений).

Подробнее...
Яндекс.Метрика