При проведении специалистами отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте фитосанитарного контроля  в период  с 21 февраля  2018 года  по 28 февраля 2018 года, в складах временного хранения ЗАО «Торговый порт Благовещенск»  было выявлено пять нарушении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и  подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза.

 На упаковочной таре плодоовощной  продукции частично отсутствовала маркировка страны – экспортера. Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции  на территорию РФ (ст. 10.2 КоАП).

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в 1 полугодии проконтролировано более  260 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения

Свыше 190 нарушений земельного законодательства выявлено Управлением Россельхознадзора по Амурской области по итогам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в течение шести месяцев 2020 года. Наибольшее число нарушителей - среди физических лиц (порядка 80 нарушений).

Подробнее...

В Приамурье пресечена перевозка двух крупных партий несертифицированных сельскохозяйственных животных

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе совместного дежурства с сотрудниками ДПС выявлен факт перевозки двух крупных партий несертифицированных сельскохозяйственных животных общей численностью свыше 500 голов.

Подробнее...

Перевозчик несертифицированного скота привлечен к административной ответственности и наказан штрафом

За нарушение ветеринарно-санитарных правил и перевозку 15 голов сельскохозяйственных животных без ветеринарных сертификатов житель Приморского края – гражданин Р. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ, с назначением административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Подробнее...
Яндекс.Метрика