Управление Россельхознадзора по Амурской области информирует  граждан, выезжающих  в КНР, о том, что с целью предотвращения заноса болезней  растений и вредных организмов, с целью защиты земледелия, лесоводства и обеспечения общественного здравоохранения государства, в соответствии с положениями законов КНР «О карантине при ввозе и вывозе животных и растений», и «О семенах»,  эксперты Министерства сельского хозяйства и AQSIQ  внесли поправки и обнародовали «Перечень растений и их продукции, запрещенных к ввозу или отправке в КНР»

Ввозить в КНР подкарантинную продукцию, а именно: свежие фрукты и овощи, листья табака (не включая резаный табак), семена (побеги), саженцы и другие растительные материалы, обладающие репродуктивной способностью, питательную среду для культивирования и землю без наличия Фитосанитарного сертификата – запрещено. 

 

На пастбище, принадлежащем одному из амурских сельхозпредприятий, обнаружена наркосодержащая растительность

Очаг произрастания наркосодержащей растительности площадью 2,2 га выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе планового рейдового осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Константиновском районе Амурской области и находящегося в собственности организации - сельхозпроизводителя. По информации регистрирующих органов, территория, где выявлено нарушение является пастбищами.

Подробнее...

Амурскому сельхозпредприятию, забросившему арендованную землю, грозит расторжение договоров аренды

Более 800 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, два участка, в Белогорском районе Амурской области, находящихся в аренде у одного из амурских сельхозпредприятий заросло сорной растительностью текущего вегетационного периода, а также сухими растениями прошлых лет и кустарником.

Подробнее...

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в 1 полугодии проконтролировано более  260 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения

Свыше 190 нарушений земельного законодательства выявлено Управлением Россельхознадзора по Амурской области по итогам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в течение шести месяцев 2020 года. Наибольшее число нарушителей - среди физических лиц (порядка 80 нарушений).

Подробнее...
Яндекс.Метрика