27 марта 2019 года инспектором отдела надзора в области карантина растений на Государственной границе РФ и транспорте, при проведении фитосанитарного контроля в кабине водителя гражданина Российской Федерации, въезжающего на территорию России из КНР, выявлено 4 упаковки семян овощных культур для посева. На данную подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска отсутствовал фитосанитарный сертификатстраны – экспортера, необходимый при ввозе подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском на территорию РФ. Виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ.

Подкарантинная продукция была изъята и уничтожена, путём сжигания, согласно законодательству Российской Федерации.

На пастбище, принадлежащем одному из амурских сельхозпредприятий, обнаружена наркосодержащая растительность

Очаг произрастания наркосодержащей растительности площадью 2,2 га выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе планового рейдового осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Константиновском районе Амурской области и находящегося в собственности организации - сельхозпроизводителя. По информации регистрирующих органов, территория, где выявлено нарушение является пастбищами.

Подробнее...

Амурскому сельхозпредприятию, забросившему арендованную землю, грозит расторжение договоров аренды

Более 800 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, два участка, в Белогорском районе Амурской области, находящихся в аренде у одного из амурских сельхозпредприятий заросло сорной растительностью текущего вегетационного периода, а также сухими растениями прошлых лет и кустарником.

Подробнее...

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в 1 полугодии проконтролировано более  260 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения

Свыше 190 нарушений земельного законодательства выявлено Управлением Россельхознадзора по Амурской области по итогам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в течение шести месяцев 2020 года. Наибольшее число нарушителей - среди физических лиц (порядка 80 нарушений).

Подробнее...
Яндекс.Метрика