На сегодняшний день в КНР зарегистрировано более 80 случаев африканской чумы свиней в 17 провинциях и в четырёх муниципалитетах, включая столицу Пекин.

Несмотря на все усилия китайских чиновников, заболевание не замедляет своё географическое распространение. Оценивая весьма сложную эпизоотическую обстановку в КНР, Управлением Россельхознадзора по Амурской области усилен контроль за перемещением грузов и живых животных.

Так, в первой декаде декабря 2018 года сотрудниками отдела ветеринарного надзора на границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Амурской области при досмотре ручной клади и багажа граждан, въезжающих на территорию РФ, в пункте пропуска «Благовещенск» задержано более 15 кг подконтрольного госветнадзору груза, перевозимого в нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований Таможенного Союза.

Вся задержанная продукция изъята и уничтожена. Владельцы продукции за нарушение  ветеринарно-санитарных требований Таможенного Союза привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в 1 полугодии проконтролировано более  260 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения

Свыше 190 нарушений земельного законодательства выявлено Управлением Россельхознадзора по Амурской области по итогам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в течение шести месяцев 2020 года. Наибольшее число нарушителей - среди физических лиц (порядка 80 нарушений).

Подробнее...

В Приамурье пресечена перевозка двух крупных партий несертифицированных сельскохозяйственных животных

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе совместного дежурства с сотрудниками ДПС выявлен факт перевозки двух крупных партий несертифицированных сельскохозяйственных животных общей численностью свыше 500 голов.

Подробнее...

Перевозчик несертифицированного скота привлечен к административной ответственности и наказан штрафом

За нарушение ветеринарно-санитарных правил и перевозку 15 голов сельскохозяйственных животных без ветеринарных сертификатов житель Приморского края – гражданин Р. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ, с назначением административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Подробнее...
Яндекс.Метрика