Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Российской Федерации достаточно напряженная, и учитывая ситуацию по АЧС на территории КНР увеличивается риск заноса вируса на территорию Амурской области. Основной мерой профилактики, в целях недопущения заноса вируса на территорию Амурской области из неблагополучных территорий, является соблюдение ветеринарных правил при перевозках продуктов животноводства, кормов и живых животных.

В рамках реализации мероприятий направленных на пресечение фактов неправомерного перемещения подконтрольных госветнадзору грузов,  а также защиты населения от болезней, общих для животных и человека и его распространения на территории Амурской области ежедневно ведется досмотр грузов.

12 января 2019 г. служащим отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области, совместно с сотрудниками полиции  на 124 км «подъезда к г. Благовещенск» трассы М-58 в Амурской области (КПП «Заречный», ПВК №1) при досмотре транспортного средства, выявлен факт перевозки из с. Волково в г. Благовещенск Амурской области  мясо свинина - одна туша, общим весом 100 кг, с нарушением ветеринарно-санитарных правил, а именно: неспециализированное транспортное средство в антисанитарном состоянии, не предназначеное для перевозки мяса.
В отношении нарушителя составлен  протокол  об административном правонарушении по ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ.

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в 1 полугодии проконтролировано более  260 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения

Свыше 190 нарушений земельного законодательства выявлено Управлением Россельхознадзора по Амурской области по итогам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в течение шести месяцев 2020 года. Наибольшее число нарушителей - среди физических лиц (порядка 80 нарушений).

Подробнее...

В Приамурье пресечена перевозка двух крупных партий несертифицированных сельскохозяйственных животных

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе совместного дежурства с сотрудниками ДПС выявлен факт перевозки двух крупных партий несертифицированных сельскохозяйственных животных общей численностью свыше 500 голов.

Подробнее...

Перевозчик несертифицированного скота привлечен к административной ответственности и наказан штрафом

За нарушение ветеринарно-санитарных правил и перевозку 15 голов сельскохозяйственных животных без ветеринарных сертификатов житель Приморского края – гражданин Р. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ, с назначением административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Подробнее...
Яндекс.Метрика