За I полугодие текущего года служащими отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Амурской области в пунктах пропуска через государственную границу РФ  проконтролировано 33 тыс. 557  тонн, подкарантинной продукции (овощи, фрукты, зелены́е культуры). Более 8 тысяч образцов отобрано в пункте пропуска и направлено в подведомственную лабораторию, для проведения экспертизы.  В результате энтомологических экспертиз, в четырёх партиях киви был выявлен карантинный объект Тутовая щитовка, в двух партиях яблок – Калифорнийская щитовка.

В ручной клади при пересечении Государственной границы РФ изъято и уничтожено около 900 килограмм (фруктов, овощей, свежей зелени, риса, иной растительной продукции), 122 штуки посадочного материала, 327 пакетов семян овощных и цветочных культур, ввозимых с нарушением Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза.

По данным фактам составлено 107 протоколов об административном правонарушении по ст.10.2 КоАП РФ.

На пастбище, принадлежащем одному из амурских сельхозпредприятий, обнаружена наркосодержащая растительность

Очаг произрастания наркосодержащей растительности площадью 2,2 га выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе планового рейдового осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Константиновском районе Амурской области и находящегося в собственности организации - сельхозпроизводителя. По информации регистрирующих органов, территория, где выявлено нарушение является пастбищами.

Подробнее...

Амурскому сельхозпредприятию, забросившему арендованную землю, грозит расторжение договоров аренды

Более 800 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, два участка, в Белогорском районе Амурской области, находящихся в аренде у одного из амурских сельхозпредприятий заросло сорной растительностью текущего вегетационного периода, а также сухими растениями прошлых лет и кустарником.

Подробнее...

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в 1 полугодии проконтролировано более  260 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения

Свыше 190 нарушений земельного законодательства выявлено Управлением Россельхознадзора по Амурской области по итогам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в течение шести месяцев 2020 года. Наибольшее число нарушителей - среди физических лиц (порядка 80 нарушений).

Подробнее...
Яндекс.Метрика