10 августа 2018 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте было проведено совещание с представителями хозяйствующих субъектов, представителями транспортных компаний-участников рыбного рынка по вопросам контроля за соблюдением температурного режима при транспортировке водных биологических ресурсов по территории Российской Федерации.

В рамках реализации мероприятий, направленных на недопущение фактов перемещения водных биологических ресурсов с несоблюдением условий, требуемых для перевозки скоропортящихся грузов, присутствующие на совещании были ознакомлены с обязательными требованиями по перевозке и хранению рыбной  продукции, в соответствии с техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» от 18.10.2016 №162, «Правила перевозки скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом» приказ МПС России от 18.06.2003 №37, «Правила перевозки грузов автомобильным транспортом» от 15.04.2011 №272.

Участникам совещания приведены факты задержания рыбы, перевозившейся с нарушением температурного режима в других регионах РФ, а также доведена до сведения информация об административной ответственности, в случае совершения нарушения ветеринарно-санитарных правил при перевозке рыбы и рыбной продукции.

На пастбище, принадлежащем одному из амурских сельхозпредприятий, обнаружена наркосодержащая растительность

Очаг произрастания наркосодержащей растительности площадью 2,2 га выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе планового рейдового осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Константиновском районе Амурской области и находящегося в собственности организации - сельхозпроизводителя. По информации регистрирующих органов, территория, где выявлено нарушение является пастбищами.

Подробнее...

Амурскому сельхозпредприятию, забросившему арендованную землю, грозит расторжение договоров аренды

Более 800 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, два участка, в Белогорском районе Амурской области, находящихся в аренде у одного из амурских сельхозпредприятий заросло сорной растительностью текущего вегетационного периода, а также сухими растениями прошлых лет и кустарником.

Подробнее...

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в 1 полугодии проконтролировано более  260 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения

Свыше 190 нарушений земельного законодательства выявлено Управлением Россельхознадзора по Амурской области по итогам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в течение шести месяцев 2020 года. Наибольшее число нарушителей - среди физических лиц (порядка 80 нарушений).

Подробнее...
Яндекс.Метрика