Меню сайта

Произведен отбор проб в месте несанкционированной свалки шкур диких животных

 

rsn4

Сегодня, в рамках осуществления контрольно-надзорной деятельности, инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области, совместно со специалистами Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, а также специалистами Благовещенской городской станции по борьбе с болезнями животных, осуществлен выезд на место несанкционированной свалки шкур диких животных.

Подробнее...

Опубликовано 17.01.2020 17:05

В Амурской области работает «горячая линия» по вопросам, касающимся обращения с животными

 

zooparkС 1 января 2020 года изменился закон «Об ответственном обращении с животными». Вступила в силу статья 15 «Требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию». Ее положения запрещают деятельность контактных зоопарков, в случае, если владельцы не приведут их в соответствие с новыми нормами.

Подробнее...

Опубликовано 17.01.2020 10:02

Граждане КНР пытались ввезти в Приамурье небезопасные овощи

 

rshnВ международном пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ у троих граждан КНР, въезжающих на территорию Российской Федерации, при досмотре ручной клади, обнаружены свежие овощи, не имеющие фитосанитарного сертификата, а следовательно, потенциально опасные, поскольку могут послужить причиной заноса и распространения вредных карантинных семян и организмов, а также возбудителей заболеваний.

Подробнее...

Опубликовано 15.01.2020 12:35

Управление Россельхознадзора по Амурской области приняло участие в совещании по вопросу создания сертифицированных убойных цехов на территории Приамурья

 

rsn1Руководитель Управления Россельхознадзора по Амурской области Яна Любченкова приняла участие в совещаниях с главами муниципальных образований Приамурья по вопросам организации на территории региона площадок по убою скота, соответствующих требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Подробнее...

Опубликовано 15.01.2020 10:03