Опасное заболевание лептоспироз

 

Опасное заболевание лептоспирозЛептоспироз - это природно-очаговое зоонозное инфекционное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, поражением капилляров, мышц, печени, почек и нервной системы на фоне общей интоксикации. Часто сопровождается геморрагическим диатезом и желтухой.

Источниками данной инфекции являются  грызуны (крысы, мыши), промысловые животные (сурки). Опасность представляют некоторые домашние, и сельскохозяйственные животные (домашний скот, собаки, кошки).

Подробнее...

Опубликовано 18.04.2018 16:57

О наложении и взыскании Россельхознадзором крупных штрафов за незаконную разработку карьеров на землях сельскохозяйственного назначения в Амурской области

 

О наложении и взыскании Россельхознадзором крупных штрафов за незаконную разработку карьеров на землях сельскохозяйственного назначения в Амурской областиВ апреле 2018 года от физического лица поступила жалоба о незаконной разработке карьеров на землях категории сельскохозяйственного назначения в Серышевском районе Амурской области. Управлением Россельхознадзора по Амурской области в соответствии с требованиями п. 3.2. ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" была проведена предварительная проверка поступившей информации, а именно проведен анализ выданных Министерством природных ресурсов области лицензий на добычу общераспространенных полезных ископаемых в Серышевском районе, а так же был проведен плановый (рейдовый) осмотр, обследование объектов земельных отношений.

Подробнее...

Опубликовано 18.04.2018 16:54

О продукте, не включенном в реестры лекарственных средств для ветеринарного применения

 

О продукте, не включенном в реестры лекарственных средств для ветеринарного примененияУправление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области (далее - Управление) сообщает, что по информации центрального аппарата Россельхознадзора в ходе мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения обнаружен продукт – «Мустанг» производства ООО «Ветеринарные кормовые добавки», Ставропольский край, не зарегистрированный и не включенный в реестры лекарственных средств для ветеринарного применения Российской Федерации и стран-членов ЕАЭС.

Подробнее...

Опубликовано 18.04.2018 10:48

О незарегистрированном лекарственном препарате для ветеринарного применения

 

О незарегистрированном лекарственном препарате для ветеринарного примененияУправление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области (далее - Управление) сообщает, что по информации центрального аппарата Россельхознадзора в ходе мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения обнаружен продукт – «Прогестерон 2,5%» производства ООО «ТД «БиАгро», Владимирская область, не зарегистрированный и не включенный в реестры лекарственных средств для ветеринарного применения Российской Федерации и стран-членов ЕАЭС.

Подробнее...

Опубликовано 18.04.2018 10:23