5 октября 2018 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области при рассмотрении информации о ввозе подкарантинного груза установлено, что в адрес индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в Белогорском районе, поступил подкарантинный груз растительного происхождения – семена кормовых трав и кукурузы в общем количестве 35 тонн из Новосибирской области.

О поступлении груза индивидуальный предприниматель не известил Управление Россельхознадзора по Амурской области, что является нарушением статьи 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

По результатам проверки в отношении предпринимателя возбуждено административное дело по статье 10.3 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает, что граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти.

В Михайловском районе на более 800 гектарах земли не выявлено нарушений земельного законодательства

В феврале 2020 года по поручению правительства Российской Федерации должностными лицами Управления Россельхознадзора по Амурской области осуществлен выезд в Михайловский район Амурской области с целью выявления фактов нарушения требований земельного законодательства.

Подробнее...

Административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей грозит недобросовестному землепользователю.

В первой декаде февраля текущего года, по ранее выданному предписанию проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью более 6 гектаров Благовещенского района не выполнил предписание об устранении нарушений, а именно зарастание сорной растительностью.

Подробнее...

Один из детских садов Приамурья успешно прошел проверку Управления Россельхознадзора по Амурской области

В феврале текущего года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Амурской области проведена плановая проверка складского помещения детского сада села Раздольное Тамбовского района.

Подробнее...
Яндекс.Метрика