Итоги работы Управления Россельхознадзора по Амурской области за апрель 2018 года

Итоги работы Управления Россельхознадзора по Амурской области  за апрель 2018 года

 

Итоги работы Управления Россельхознадзора по Амурской области  за апрель 2018 годаПродовольственная безопасность Российской Федерации – это одно из наиболее важных, ключевых направлений обеспечения национальной безопасности страны. Продовольственная безопасность – это необходимое условие реализации стратегического национального приоритета, который предусматривает повышение качества жизни российских граждан путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения. При этом на Управление Россельхознадзора по Амурской области возложены задачи, от оперативного решения которых зависит и бесперебойное поступление в страну импортной продукции, отвечающей требованиям безопасности и качества, увеличение внутреннего производства и увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции.

По итогам апреля 2018 года специалистами Управления было проведено КНМ в рамках постоянного контроля 203, совместных мероприятии с правоохранительными и иными контролирующими органами 17, в т. ч. плановых и внеплановых проверок - 104, по результатам которых выявлено 59 нарушений. Всего в ходе проведения контрольно-надзорных  мероприятий установлено 245 правонарушений, выдано 86 предписаний на устранение выявленных нарушений и составлено 244 протокола об административных правонарушениях, на основании которых  вынесено 235 постановлений о привлечении нарушителей требований законодательства Российской Федерации к административной ответственности, 11-лиц привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 20.25 КоАП  РФ.

Выдано представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения – 10 единиц, объявлено предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований – 19 единиц.

Досмотрено поднадзорной продукции более  168 725тн, выдано разрешительных документов 5 064, актов досмотра 1 516. Сумма наложенных штрафов в целом по Управлению составила 1 187 500 рублей. Взыскано всего по Управлению  1 150 590 рублей, с учетом взысканных сумм штрафов, перешедших остатком с прошлых лет. Передано административных материалов в УФССП – 26 на сумму 141 200 рублей.

В целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, попавшей под запрещения и ограничения, установленные Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 07 августа 2014 года № 778 «О мерах по реализации указа Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» должностные лица  проводят контрольные мероприятия по предотвращению к ввоза санкционной продукции на территорию Амурской области.

В апреле 2018 года было выявлена 1 партия продукции растительного происхождения (яблоки), страна происхождения Польша, в общем количестве 36 кг.

Партия изъята из оборота и уничтожена механическим способом.