Об экспорте партии пшеницы в Китай

 

Об экспорте партии пшеницы в КитайЧерез русско-китайскую границу в Китай первая партия продовольственной пшеницы в количестве 110 тонн отправлена компанией ООО «Амурагрокомплекс», одной из первых экспортеров, включенных в список российских регионов Амурской области. Китайские партнеры качеством амурской пшеницы удовлетворены. Это историческое событие очень важное для сельхозтоваропроизводителей Амурской области. Открытие китайского рынка должно оказать существенное подспорье. Сейчас навигация заканчивается, а в мае, когда откроется летняя навигация поставки будут регулярные.

Подробнее...

Опубликовано 12.04.2018 09:56

О контроле за качеством и безопасностью крупы

 

О контроле за качеством и безопасностью крупыВ ходе проведения плановой выездной проверки в отношении дошкольного образовательного учреждения в г. Благовещенске выявлены нарушения законодательства РФ в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

На момент проверки в обороте учреждения находилась партия крупы манной с истекшим сроком годности.

Нарушены Федеральный закон № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», Межгосударственный стандарт ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».

Подробнее...

Опубликовано 10.04.2018 10:45

О признании гражданина виновным

 

О признании гражданина виновным Мировой судья Амурской области по Тамбовскому районному судебному участку рассмотрел дело Управления Россельхознадзора по Амурской области в отношении гражданина по ст.20.25 ч.1 КоАП РФ.

В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Подробнее...

Опубликовано 26.03.2018 12:46

О решении суда по внесенному представлению

 

О решении суда по внесенному представлениюПостановлением должностного лица Управления Россельхознадзора по Амурской области руководитель учреждения в Михайловском районе привлечен к административной ответственности за совершенное правонарушение в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, предусмотренное ст. 7.18 КоАП РФ. В целях профилактики внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В нарушение ч. 2 ст. 29.13 КоАП РФ ответственное должностное лицо не сообщило       о принятых мерах должностному лицу вынесшему представление в установленный законом срок.

Подробнее...

Опубликовано 23.03.2018 08:59

О контроле за качеством и безопасностью крупы

 

О контроле за качеством и безопасностью крупыВ ходе проведения плановой выездной проверки в отношении дошкольного образовательного учреждения в г. Свободном выявлены нарушения законодательства РФ в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

На хранении находится крупа в ассортименте, с целью использования на пищевые цели, без документов, подтверждающих качество и безопасность.

Подробнее...

Опубликовано 20.03.2018 11:38