О соблюдение ветеринарно санитарных правил при перевозках

 

myaso10

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Российской Федерации достаточно напряженная, и учитывая ситуацию по АЧС на территории КНР увеличивается риск заноса вируса на территорию Амурской области. Основной мерой профилактики, в целях недопущения заноса вируса на территорию Амурской области из неблагополучных территорий, является соблюдение ветеринарных правил при перевозках продуктов животноводства, кормов и живых животных.

Подробнее...

Опубликовано 16.01.2019 11:01

Россельхознадзор по Амурской области выявил около 30 тонн рыбы при перевозке с нарушениями

 

rybaВ рамках  реализации мероприятий направленных на пресечение фактов неправомерного перемещения всеми видами транспорта, подконтрольных госветнадзору грузов, ежедневно ведется досмотр грузов.

В последней декаде 2018г служащим отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области, совместно с сотрудниками полиции на 1686,6 км автомобильной дороги «Амур» (ПВК № 2) при досмотре транспортных средств, следовавших по маршруту: г. Комсомольск- на -Амуре -г.Хилок Забайкальский край, г.Владивосток- г.Иркутск, выявлен факт перевозки свежемороженой рыбы около 30 тонн, без ветеринарных сопроводительных документов.

Подробнее...

Опубликовано 16.01.2019 10:55

Перевозка продукции животного происхождения без документов

 

myso4В рамках  реализации мероприятий по защите территории РФ от заноса заразных болезней животных из иностранных государств, в первой декаде января  2019 г. служащими отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области, совместно с сотрудниками таможенной службы, на смешанном пункте пропуска через государственную границу РФ «Благовещенск» пассажирское направление при досмотре ручной клади граждан КНР въезжающих на территорию РФ, задержано 4 партии -15 кг подконтрольного госветнадзору груза (мясо и мясопродукты), перевозимого в нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза.

Подробнее...

Опубликовано 16.01.2019 10:47

Распространение в КНР африканской чумы свиней набирает обороты

 

rsnnashivkaНа сегодняшний день в КНР зарегистрировано более 80 случаев африканской чумы свиней в 17 провинциях и в четырёх муниципалитетах, включая столицу Пекин.

Подробнее...

Опубликовано 14.12.2018 16:53

Участникам ВЭД о требованиях экспорта продукции в Сингапур

 

!znakУправление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области информирует участников внешнеэкономической деятельности о том, что предприятия, заинтересованные в поставках производимой продукции в Сингапур, должны предоставить в Россельхознадзор заполненные на русском и английском языках анкеты согласно требованиям Сингапура.

Подробнее...

Опубликовано 14.12.2018 12:52