Меню сайта

Более 400 голов крупного и мелкого рогатого скота вернули  в Забайкальский край в апреле

 

rsnЗа апрель 2019 года на посту в пгт. Ерофей Павлович служащими Управления Россельхознадзора по Амурской области, совместно с сотрудниками полиции, во время дежурства на посту ДПС на 826 км Федеральной трассы Чита-Хабаровск при досмотре транспортных средств выявлены факты перевозки из Забайкальского края  живых животных и продукции животного происхождения, а именно 107 голов крупного рогатого скота, 307 голов мелкого рогатого скота и 2 тонны удобрения животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

Подробнее...

Опубликовано 13.05.2019 17:55

Экспорт амурского мёда

 

medПродавцы меда постоянно ищут себе новые рынки сбыта. Сегодня продажа меда в другие страны стала выгодней. Экспорт меда из России за рубеж требует тщательного изучения рынка сбыта, поиска потенциальных покупателей, оформления международного контракта купли-продажи, страхования груза, экспортного таможенного оформления в России и доставки груза. В соответствии с Решением Комиссии таможенного союза экспортер меда обязан соблюдать требования ветеринарного законодательства страны–импортера, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз/вывоз/транзит» http://www.fsvps/importExport.

Подробнее...

Опубликовано 13.05.2019 17:52

Перевозка 200 кг мяса с нарушением ветеринарно-санитарных правил

 

govydinaВ первой декаде 2019 г. служащим отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области, совместно с сотрудниками полиции, на 124 км «подъезда к г. Благовещенск» трассы М-58 в Амурской области (КПП «Заречный», ПВК №1) при досмотре транспортного средства выявлен факт перевозки из с. Солнечное в г. Благовещенск Амурской области продуктов животноводства, а именно: говядины общим весом 200 кг с нарушением ветеринарно-санитарных правил. Кузов автомобиля, в котором перевозили продукцию, находился в антисанитарном состоянии и не приспособлен для перевозки продуктов животноводства.

Подробнее...

Опубликовано 25.04.2019 09:44

Сотрудники Управления приняли участие в региональном фестивале с темой: «Меркурий». Второй этап внедрения»

 

otkritKUH1Сотрудники Управления Россельхознадзора по Амурской области приняли участие во II региональном фестивале индустрии общественного питания «Открытая кухня», который состоялся 19 апреля 2019 г. в г. Благовещенске. На мероприятие также были приглашены участники индустрии общественного питания – это рестораторы и эксперты Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Республики Саха (Якутия). Всего площадка собрала свыше 500 представителей общественного питания.

Подробнее...

Опубликовано 23.04.2019 16:53

Пресечена попытка перевозки сельскохозяйственных животных без документов

 

KRS

15 апреля 2019 года служащими отдела госветнадзора Управления, совместно с сотрудниками полиции, во время дежурства на временном посту ДПС на 826 км федеральной трассы Чита-Хабаровск при досмотре транспортных средств выявлен факт перевозки из Забайкальского края в Приморский край сельскохозяйственных животных, а именно 29 голов крупного рогатого скота, 67 голов мелкого рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов. Перевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ.

Подробнее...

Опубликовано 18.04.2019 16:42