Меню сайта

Нарушение правил перевозок подконтрольных госветнадзору грузов железнодорожным транспортом

 

vagonВ Управление поступила информация из регионального Территориального Управления с сообщением о том, что на территорию Республики прибыл поднадзорный груз (корма для продуктивных животных общим весом 418 тонн) в сопровождении ветеринарных сопроводительных документах в которых отсутствует отметка о ветеринарном осмотре груза на станции-отправителе и штамп «РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР». Ветеринарный надзор. Выпуск разрешен.

Установлено, что груз сопровождающийся ветеринарными сопроводительными документами не был предъявлен грузоотправителями для проведения контрольно-надзорных мероприятий должностным лицам Управления Россельхознадзора по Амурской области, а также работники станций отправлений не уведомили служащих госветнадзора на госгранице РФ и транспорте об отправлении транспортных средств с подконтрольные грузом.        

Управление напоминает, что в соответствии с п. 7. «Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных госветнадзору» утвержденных, Приказом МПС от 18.06.2003г. № 34: осмотр грузов представителем органа Госветнадзора производится при их погрузке, выгрузке и в пунктах перегрузки. Отметки о проведенном ветеринарно-санитарном осмотре груза делаются представителем органа Госветнадзора в первоначально выданном ветеринарном свидетельстве (сертификате), с указанием даты осмотра и с заверением его своей подписью и печатью.      

Для принятия мер по недопущению подобных нарушений при дальнейших отправках подконтрольных госветнадзору грузов Управлением направлены письма начальникам железнодорожных станций.

Должностные лица Предприятий- производителей ответственные за отправку груза привлечены  к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.