Меню сайта

Перевозка крупного рогатого скота без документов

 

perevozka krsВ рамках  реализации мероприятий направленных на пресечение фактов неправомерного перемещения всеми видами транспорта, подконтрольных госветнадзору грузов с территорий неблагополучных по АЧС и ящуру,  ведется досмотр грузов.

Согласно Протокола Внеочередного заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии от 18.01.2019 г. №1 по вопросу принятия дополнительных мер по предупреждению заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию Амурской области и в связи со сложившейся неблагополучной обстановкой на территории Приморского края по ящуру с 23.01.2019г. досмотр грузов осуществляется  круглосуточно.

25.01.2019 г. служащим отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области, совместно с сотрудниками полиции на 1686,6 км автомобильной дороги «Амур» (ПВК № 2) при досмотре транспортных средств, выявлен факт перевозки из Завитинского района, Амурской области, в г. Комсомольск на-Амуре, Хабаровский край крупного рогатого скота в количестве 15голов, без ветеринарных сопроводительных документов.

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ, была проведена разъяснительная беседа об обязательном сопровождении подконтрольного груза ветеринарно- сопроводительными документами. Информация направлена Начальнику управления ветеринарии Правительства Хабаровского края для проведения карантинных мероприятий в соответствии с законодательством РФ.