Меню сайта

В г. Сковородино в местах несанкционированной торговли выявлен факт реализации и хранения 30 кг мяса говядины

 

myasopechat

6 февраля 2019 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением физическими лицами требований законодательства в области ветеринарии в г. Сковородино, служащим отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области выявлен факт реализации и хранения продуктов животноводства, а именно: мяса (говядина) в количестве 30 кг, на которое имеется справка, выданная администрацией сельского поселения, о том, что мясо приобретено у местного фермера, но при этом отсутствовал ветеринарно-сопроводительный документ.

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ. Продукция снята с реализации.

С нарушителем проведена разъяснительная беседа об обязательном сопровождении реализуемой подконтрольной продукции ветеринарными сопроводительными документами, характеризующими территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области обращает Ваше внимание на то, что мясо и мясопродукты (субпродукты: головы, сердце, печень, легкие, почки и пр.) подлежат обязательному клеймению. Синие печати – это и есть оттиски ветеринарных клейм, свидетельствующие о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, проставляющиеся в целях определения пригодности продукции к использованию для пищевых целей.