Меню сайта

На участке российско-китайской границы изъято и уничтожено более 1 400 ампул лекарственных ветеринарных препаратов

 

lekarstva korobkaMВ первой декаде февраля 2019 служащими отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками таможенной службы на смешанном пункте пропуска через государственную границу РФ «Благовещенск» (пассажирское направление) при досмотре ручной клади у  гражданина  КНР, въезжающего на территорию РФ, были обнаружены и задержаны лекарственные ветеринарные препараты (антибактериальные и противомикробные средства) общим весом 25 кг в количестве 1 430 штук, перевозимые в нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза.

В соответствии с действующим законодательством ввоз лекарственных препаратов в РФ осуществляется при наличии сертификата соответствия и регистрационного удостоверения, а также оформленной лицензии, выдаваемой Министерством торговли Российской Федерации.

В соответствии с действующим законодательством ввоз лекарственных препаратов в РФ осуществляется при наличии разрешения на ввоз,  выдаваемого Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Ввезенные с нарушениями лекарственные препараты изъяты и уничтожены. Владелец привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

В рамках реализации мероприятий по защите территории РФ от заноса заразных болезней животных из иностранных государств посредством ввоза в ручной клади подконтрольной ветеринарному надзору продукции, досмотр ручной клади в пунктах пропуска проводится ежедневно.

lekarstva korobkaB