Меню сайта

Нарушение ветеринарно-санитарных правил при перевозке 75 кг мяса

 

myso613 марта 2019 г. служащим отдела государственного ветеринарного надзора Управления, совместно с сотрудниками полиции, на 1686,6 км автомобильной дороги «Амур» (ПВК №2) при досмотре транспортного средства выявлен факт перевозки из с. Семиозерка Ивановского района Амурской области в г. Хабаровск мяса в количестве 75 кг, с нарушением   ветеринарно-санитарных правил перевозки продуктов животноводства.

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч 1 ст.10.6 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Амурской области информирует: перевозка мяса в неспециализированном транспорте осуществляется с обязательным соблюдением «Ветеринарно-санитарных правил перевозки животных № 432-5».

Согласно Протоколу Внеочередного заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии от 18.01.2019г. №1 по вопросу принятия дополнительных мер по предупреждению заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию Амурской области и в связи со сложившейся неблагополучной обстановкой на территории Приморского края по ящуру с 23.01.2019 г. досмотр грузов осуществляется круглосуточно.