Меню сайта

Наказание за неуплату штрафа

 

!znakСлужащими Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий на ПВК-2 в Бурейском районе регулярно выявляются факты нарушения перевозки продукции животного происхождения. Так, за 2018 год в отношении граждан, нарушивших действующее ветеринарное законодательство, составлено 26 протоколов об административных правонарушениях в соответствии с ч.2 ст.10.8 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов дел вынесено постановлений с наложением штрафных санкций на сумму 78 тыс. рублей.

В некоторых случаях в добровольном порядке штрафы не оплачиваются, в связи с чем в отношении «должников» возбуждаются новые административные дела. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом влечёт: наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Так, с начала 2019 года составлено 5 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Дела направлены для рассмотрения в мировые суды Амурской области и Хабаровского края.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по  Амурской области напоминает, что штраф является одним из видов административного наказания, и потому неуплата штрафа рассматривается как уклонение от наказания.