Меню сайта

Экспорт амурского мёда

 

medПродавцы меда постоянно ищут себе новые рынки сбыта. Сегодня продажа меда в другие страны стала выгодней. Экспорт меда из России за рубеж требует тщательного изучения рынка сбыта, поиска потенциальных покупателей, оформления международного контракта купли-продажи, страхования груза, экспортного таможенного оформления в России и доставки груза. В соответствии с Решением Комиссии таможенного союза экспортер меда обязан соблюдать требования ветеринарного законодательства страны–импортера, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз/вывоз/транзит» http://www.fsvps/importExport.

Отгрузка продукции пчеловодства на экспорт КНР возможна только после проведения лабораторных исследований в аккредитованных лабораториях (центрах) на соответствие нормативным актам КНР: Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов (мёд) GB 14963-2011; Бюллетень Министерства сельского хозяйства КНР № 193 от 2002г.

Так, с начала 2019 года служащими отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области в смешанном пункте пропуска через государственную границу РФ «Благовещенск» (грузовое направление) было досмотрено и отправлено на экспорт 46 тонн мёда. Амурский мед пользуется большим спросом не только в Китайской Народной Республике, этой продукцией заинтересовались в Южной Корее. При содействии Центра поддержки экспорта Амурской области в апреле 2019 года была организована поездка в Южную Корею по отправке пробной партии амурского мёда (7,752 тонны) по экспортному Контракту, который был подписан благодаря участию в международной выставке пищевой индустрии World Food Expo Korea 2018.