Меню сайта

Более 400 голов крупного и мелкого рогатого скота вернули  в Забайкальский край в апреле

 

rsnЗа апрель 2019 года на посту в пгт. Ерофей Павлович служащими Управления Россельхознадзора по Амурской области, совместно с сотрудниками полиции, во время дежурства на посту ДПС на 826 км Федеральной трассы Чита-Хабаровск при досмотре транспортных средств выявлены факты перевозки из Забайкальского края  живых животных и продукции животного происхождения, а именно 107 голов крупного рогатого скота, 307 голов мелкого рогатого скота и 2 тонны удобрения животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

Перевозчики привлечены к административной ответственности согласно КоАП РФ, животные и продукция возвращены к месту отгрузки.

Управление Россельхознадзора по Амурской области просит граждан, осуществляющих перевозку животноводческих грузов соблюдать требования действующего ветеринарного законодательства, иметь на перевозимый груз ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода.