Меню сайта

Экспорт соевого шрота в Японию

 

soeviishrotКомпания ООО «Соя АНК» стала первым российским экспортером соевого шрота в Японию. В августе прошлого года предприятие успешно прошло ветеринарное обследование на предмет соответствия ветеринарно-санитарным правилам по заготовке, переработке, хранению и реализации на экспорт в Японию зерновых и бобовых культур, а также продуктов их переработки. В соответствии с Решением Комиссии таможенного союза экспортер подконтрольной продукции обязан соблюдать требования ветеринарного законодательства страны-импортера, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз/вывоз/транзит» http://www.fsvps/importExport.

В феврале 2019 г. была осуществлена первая экспортная поставка соевого шрота в количестве 6 контейнеров общим весом 156 т. Экспорт продукции осуществлялся через морской порт Владивосток в японский порт Tomakonai в соответствии с контрактом №02 от 31.01.2019.

В ближайшее время планируется очередная поставка соевого шрота в Японию. Сотрудниками Управления Россельхознадзора  проводятся контрольно-надзорные мероприятия при отправке шрота соевого кормового, включающие в себя  физический, документарный и  лабораторный контроль.

С целью обеспечения безопасности продукции животного происхождения в рамках государственного лабораторного мониторинга проводятся исследования кормов  и кормовых добавок на  ГМО и химико-токсикологические показатели, гарантирующие отправку качественной продукции.