Меню сайта

Качество и безопасность мёда в г. Тында подтвердить не смогли

 

med 15 июля 2019 г. при проведении контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением физическими лицами требований законодательства в области ветеринарии в г. Тында служащим отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области выявлен факт реализации и хранения продуктов животноводства, а именно меда в количестве 40 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ. Продукция снята с реализации. С нарушителем проведена разъяснительная беседа об обязательном сопровождении реализуемой подконтрольной продукции ветеринарными сопроводительными документами, характеризующими территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие места его выхода.

Управление Россельхознадзора по Амурской области настоятельно рекомендует покупать продукты животного происхождения только в установленных местах и требовать у продавцов документы, подтверждающие их качество и безопасность реализуемой продукции, от этого зависит ваше здоровье и здоровье вашей семьи.

Управление напоминает о том, что согласно приказу МСХ РФ от 15.04.2019г. №№ 193, 194, 195 с 1 июля 2019 года в перечень товаров, которые подлежат обязательной электронной сертификации, вошла готовая молочная продукция, включая масло, сыр, молочные консервы,  а  с 1 ноября 2019 года молоко питьевое и кисломолочная продукция, также будут подлежать обязательной электронной сертификации.