Всемирная организация по охране здоровья животных информирует о том, как предотвратить распространение АЧС при перемещении из одной страны в другую

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) подготовила информационный видеоролик о том, как вирус африканской чумы свиней (АЧС) может перемещаться из одной страны в другую при перевозке продукции, зараженной им. В видео также представлены меры, которые должен предпринимать путешественник, чтобы не допустить распространения АЧС.


Исполнение земельного законодательства в муниципалитетах Приамурья - под контролем Управления Россельхознадзора по Амурской области

Управлением Россельхознадзора по Амурской области подведены итоги работы по контролю и надзору за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в первом квартале 2020 года. За этот период на территории шести сельсоветов Амурской области выявлены нарушения земельного законодательства в виде захламления сельскохозяйственных угодий отходами производства и потребления, выданы предписания об устранении.

Подробнее...

О фитосанитарных требованиях, предъявляемых к экспорту древесины в КНР

Управление Россельхознадзора по Амурской области доводит до сведения участников внешнеэкономической деятельности, что с 01.04.2020 в соответствии с требованиями китайской стороны, экспорт лесоматериалов в виде неокоренных бревен в Китайскую Народную Республику будет возможен только в случае проведения фитосанитарного обеззараживания, а также термической обработки и вымачивания. Используемые химикаты, дозировка, время обработки и температура обработки будут отражены в фитосанитарном сертификате.


Управлением Россельхознадзора по Амурской области приняты меры по ликвидации захламления сельскохозяйственных угодий

Захламление сельскохозяйственных угодий отходами производства и потребления выявлено инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области при проверке земельных участков в границах одного из сельсоветов Тамбовского района.

Подробнее...
Яндекс.Метрика