Меню сайта

Служащими Управления пресечена перевозка сельскохозяйственных животных без документов

 

svinoferma223 марта 2019 г. служащим отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области, совместно с сотрудниками полиции, на 1686,6 км автомобильной дороги «Амур» (ПВК № 2) при досмотре транспортных средств выявлен факт перевозки из с. Дим Михайловского  района  Амурской области  в  п. Ванино Хабаровского края с/х животных, а именно: свиньи (13 голов) без ветеринарных сопроводительных документов.

Подробнее...

Опубликовано 25.03.2019 17:31

Важно знать!

Гражданам, выезжающим в КНР!

 

rsnУправление Россельхознадзора по Амурской области информирует  граждан, выезжающих  в КНР, о том, что с целью предотвращения заноса болезней  растений и вредных организмов, с целью защиты земледелия, лесоводства и обеспечения общественного здравоохранения государства, в соответствии с положениями законов КНР «О карантине при ввозе и вывозе животных и растений», и «О семенах»,  эксперты Министерства сельского хозяйства и AQSIQ  внесли поправки и обнародовали «Перечень растений и их продукции, запрещенных к ввозу или отправке в КНР»

Подробнее...

Опубликовано 22.03.2019 15:06

Почему должны извещать Россельхознадзор о доставке подкарантинной продукции?

 

kodexAPУправление Россельхознадзора по Амурской области разъясняет, что в соответствии со ст. 32 Федерального закона-ФЗ «О карантине растений» граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции обязаны извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, с целью проведения карантинного фитосанитарного контроля в рамках действующего законодательства, и установления фитосанитарного состояния партии продукции.

Подробнее...

Опубликовано 22.03.2019 14:49

ВАЖНО! О немедленном извещении Россельхознадзора о доставке подкарантинной продукции

 

!znakУчастникам ВЭД! Вниманию хозяйствующих субъектов и участников внешнеэкономической деятельности: в случае доставки подкарантинной продукции течение 24 часов в Управление Россельхознадзора по Амурской области должно быть направлено извещение через электронную приемную.

Подробнее...

Опубликовано 19.03.2019 16:22

Около 7 кг незаконного семенного материала не прошло фитосанитарный контроль на границе Российской Федерации

 

posadkaУправлением Россельхознадзора по Амурской области с начала 2019 года на пассажирском направлении пункта пропуска «Благовещенск» систематически пресекаются нарушения международных и российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции. Уже изъято и уничтожено более 200 упаковок и 6,8 кг семян овощных и цветочных культур и 11 штук посадочного материала происхождением КНР.

Подробнее...

Опубликовано 18.03.2019 16:00