Меню сайта

Граждане КНР пытались ввезти в Приамурье небезопасные овощи

 

rshnВ международном пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ у троих граждан КНР, въезжающих на территорию Российской Федерации, при досмотре ручной клади, обнаружены свежие овощи, не имеющие фитосанитарного сертификата, а следовательно, потенциально опасные, поскольку могут послужить причиной заноса и распространения вредных карантинных семян и организмов, а также возбудителей заболеваний.

Подробнее...

Опубликовано 15.01.2020 12:35

Временные ограничения на ввоз цитрусовых из КНР продолжают действовать

 

citrusovieУправление Россельхознадзора по Амурской области напоминает, что в регионе продолжают действовать временные ограничения на ввоз цитрусовых из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию, а также происхождением Китайская Народная Республика, ввозимых из третьих стран  и стран членов ЕАЭС.

Подробнее...

Опубликовано 14.01.2020 10:10

Обнаружен карантинный объект - тутовая щитовка

 

kivi2Специалистами отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте при проведении карантинного фитосанитарного контроля обнаружен карантинный объект - тутовая щитовка. Опасности для человека и животных она не представляет.

Подробнее...

Опубликовано 26.12.2019 11:20

Предотвращена попытка ввоза в Российскую Федерацию продукции высокого фитосанитарного риска

 

semena711 декабря 2019 в международном пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ у гражданки КНР, въезжающей на территорию Российской Федерации, при досмотре ручной клади, обнаружены 5 упаковок с семенами овощных культур, не имеющих фитосанитарного сертификата, а следовательно, потенциально опасными.

Подробнее...

Опубликовано 16.12.2019 11:38

Более 400 тысяч тонн амурского зерна поставлено на экспорт с начала года

 

zerno 1За 10 месяцев 2019 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Амурской области досмотрено 419,75 тысяч тонн зерна и зернобобовых предназначенных для экспорта.

Основными экспортируемыми культурами являлись пшеница (21,2 тыс.т.), бобы соевые (398,55тыс.т.). В поставках амурского зерна заинтересованы в основном потребители из стран Юго-Восточной Азии: Китай, Япония, Южная Корея, Тайланд и ближайшие соседи Узбекистан, Казахстан, Беларусь.

Подробнее...

Опубликовано 02.12.2019 16:15