Меню сайта

Пресечён незаконный ввоз 14 килограмм семян

 

semena13За прошедшие дни мая  инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в пункте пропуска Благовещенск на пассажирском направлении был задержан   правонарушитель, пытавшийся ввезти из Китайской Народной Республики в ручной клади  более 14 кг семян укропа для посева.

Данная продукция была завезена в нарушении карантинных фитосанитарных правил, т.е. без фитосанитарного сертификата, удостоверяющего фитосанитарное состояния данной подкарантинной продукции.

Подробнее...

Опубликовано 16.05.2019 16:12

Даже один цветок может представлять угрозу

 

cvetok1

Привезти из отпуска диковинные плоды или растения хочет каждый турист. И только опытные путешественники знают наверняка, что и в каком количестве можно спокойно привезти на Родину

Но не стоит забывать, что покупка экзотических растений, неизвестных семян, фруктов и овощей  может привести к негативным последствиям. Есть вероятность случайно провезти «нелегального попутчика» из особо опасных карантинных вредителей или семена сорных растений.

Подробнее...

Опубликовано 16.05.2019 15:09

Нелегальный ввоз семян и посадочного материала в праздничные дни

 

chesnokВ период с 7 мая по 12 мая 2019 года инспекторами в пункте пропуска «Благовещенск» на пассажирском направлении были задержаны гражданка Российской Федерации и гражданин Китайской Народной Республики, пытавшиеся ввезти из Китайской Народной Республики в ручной клади 9 пачек семян овощных культур для посева и около 1 кг чеснока свежего для посадки.

Подробнее...

Опубликовано 14.05.2019 18:18

Индивидуальные предприниматели не известили Россельхознадзор о прибытии в Благовещенск более 10 тыс. штук срезов цветов

 

cveti1За 4 месяца 2019 года отделом надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте были выявлены нарушения порядка немедленного извещения о доставке более 10 000 штук срезов цветов прибывших из города Москвы в аэропорт Игнатьево, в связи с чем Управлением Россельхознадзора по Амурской области возбужденно 15 дел об административных правонарушениях и вынесены постановления с административным наказанием в виде предупреждения.

Подробнее...

Опубликовано 08.05.2019 09:37

Потенциально опасные семена кукурузы не попадут на Амурские поля

 

kukuruza1 мая 2019 года на российско-китайской границе в городе Благовещенске было выявлено нарушение международных и российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции. При проведении фитосанитарного контроля у гражданина КНР было обнаружено более 20 кг семян кукурузы для посева. Такой посевной материал относится к продукции высокого фитосанитарного риска и должен сопровождаться фитосанитарными сертификатами, так как может стать причиной заноса и распространения вредных карантинных семян и  организмов.

Подробнее...

Опубликовано 08.05.2019 09:17