Меню сайта

Партию риса вернули в КНР, за нарушение международного законодательства

 

ris14 сентября 2019 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в пункте пропуска «Благовещенск» на пассажирском направлении были задержаны граждане Китайской Народной Республики пытавшиеся ввезти из КНР в ручной клади 25 килограммов крупы рисовой и 5 килограммов арахиса.
Данная продукция была завезена в нарушении карантинных фитосанитарных правил, т.е. без фитосанитарных сертификатов, удостоверяющих фитосанитарное состояния данной подкарантинной продукции.

Подробнее...

Опубликовано 17.09.2019 17:13

Итоги работы отдела надзора в области карантина растений на Государственной границе РФ и транспорте за август 2019 года

 

ovvnGERBПодведены   результаты   работы, проведённой в августе 2019 года отделом надзора в области карантина растений на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Амурской области.

В августе месяце 2019 года инспекторами отдела было досмотрено и оформлено 3590 тонн 8331 штук импортной подкарантинной продукции, 182 единицы транспортных средств, 3,9 тысяч мест багажа и ручной клади пассажиров, отобрано 514 проб импортной плодоовощной продукции.

Подробнее...

Опубликовано 09.09.2019 15:29

Около пятнадцати килограмм огурцов пытались ввезти в ручной клади из КНР

 

ogurci28.08.2019 инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области в пункте пропуска Благовещенск на пассажирском направлении в ручной клади гражданки Китайской Народной Республики выявлена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска, около пятнадцати килограмм свежих огурцов неизвестного происхождения, владелица не смогла предоставить сопроводительные  документы, удостоверяющие фитосанитарное состояние данной подкарантинной продукции.

Подробнее...

Опубликовано 03.09.2019 10:14

Управление Россельхознадзора по Амурской области информирует

 

!znakРоссельхознадзором разработана система «Выдачи разрешений на ввоз подкарантинной продукции в целях ее использования для посевов и посадок» (система ВРВПП) на базе ФГИС «Аргус-Фито», которая в настоящее время проходит стадию тестирования и планируется к вводу в эксплуатацию до конца 2019 года. Система была создана в рамках реализации положений Правил осуществления контроля в местах производства (в том числе переработки), отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, в целях ее использования для посевов и посадок, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации   от 8 февраля 2018 года № 128.

Подробнее...

Опубликовано 20.08.2019 12:52

Предписание исполнено в срок

 

rsnnashivkaВ первой декаде августа государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области проведены мероприятия по мониторингу карантинного фитосанитарного состояния подкарантинных объектов в отношении уличных насаждений 3-х км зоны г. Благовещенска. На основании Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 23 января 2018 г. N 23 "Об утверждении порядка организации мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации", Приказа № 95 от 07.06.2019 Управлением Россельхознадзора области проведены мероприятия по мониторингу карантинного фитосанитарного состояния подкарантинных объектов в отношении уличных насаждений 3-х км зоны г. Благовещенска.

Подробнее...

Опубликовано 13.08.2019 14:20