29 марта 2019 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области проведены совместные мероприятия с сотрудниками ДПС ГИБДД на 164 км ФАД «Лена» за соблюдением требований законодательства РФ в области карантина растений при транспортировке подкарантинной продукции.

В ходе проведения мероприятий выявлено 2 нарушения: установлен факт перевозки подкарантинной продукции в количестве 20 тонн (картофель) из Иркутской области в Республику Саха (Якутия) и 20 тонн (картофель, свекла) из Новосибирской области в Республику Саха (Якутия) без документов, подтверждающих происхождение и карантинное фитосанитарное состояние продукции, что является нарушением требований статьи 21 и статьи 32 Федерального закона № 206-ФЗ «О карантине растений».

По результатам контроля в отношении обоих граждан возбуждено 2 административных дела по статье 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает, что для транспортировки подкарантинной продукции необходимы документы, подтверждающие фитосанитарное состояние продукции (карантинный сертификат).

В Михайловском районе на более 800 гектарах земли не выявлено нарушений земельного законодательства

В феврале 2020 года по поручению правительства Российской Федерации должностными лицами Управления Россельхознадзора по Амурской области осуществлен выезд в Михайловский район Амурской области с целью выявления фактов нарушения требований земельного законодательства.

Подробнее...

Административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей грозит недобросовестному землепользователю.

В первой декаде февраля текущего года, по ранее выданному предписанию проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью более 6 гектаров Благовещенского района не выполнил предписание об устранении нарушений, а именно зарастание сорной растительностью.

Подробнее...

Один из детских садов Приамурья успешно прошел проверку Управления Россельхознадзора по Амурской области

В феврале текущего года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Амурской области проведена плановая проверка складского помещения детского сада села Раздольное Тамбовского района.

Подробнее...
Яндекс.Метрика