Меню сайта

У граждан КНР изъяли более 150 килограмм фасоли

 

fasol324 мая 2019 года инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области в пункте пропуска Благовещенск на пассажирском направлении были задержаны четыре гражданина Китайской Народной Республики пытавшейся ввезти из КНР в ручной клади 155 килограмм фасоли лущеной.

Данная продукция была завезена в нарушении карантинных фитосанитарных правил, т.е. без фитосанитарных сертификатов, удостоверяющего фитосанитарное состояния данной подкарантинной продукции.

К изъятой подкарантинной продукции  применены меры согласно законодательству Российской Федерации.

С нарушителями проведена профилактическая работа, разъяснены обязательные требования законодательства Российской Федерации

Хочется напомнить, что без сопровождения фитосанитарного сертификата в ручной клади разрешается не более 5 килограммов подкарантинной продукции и не более 3 букетов  объемом не более 15 цветов в каждом.

Продукцию высокого санитарного риска, к которой относятся  семена и посадочный материал, можно ввозить  в Россию  только при наличии фитосанитарного сертификата, удостоверяющего фитосанитарное состояние данной подкарантинной продукции.