Меню сайта

Индивидуальный предприниматель привлечён к ответственности за неизвещение о поступлении подкарантинной продукции

 

cveti114 июня 2019 года должностным лицом отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Амурской области при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля за поступающей подкарантинной продукцией в город Благовещенск выявлено нарушение требований законодательства в области карантина растений.

В адрес одного из индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска, поступила подкарантинная продукция (срезы цветов в количестве 109,4 кг, 1 000 штук) из Московской области. Собственник продукции не принял меры для своевременного извещения Территориального Управления Россельхознадзора по Амурской области о доставке подкарантинной продукции, тем самым нарушил требования ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014г № 206-ФЗ «О карантине растений».

По факту нарушения индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности по статье 10.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» в виде административного штрафа.

Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает: приказом Минсельхоза России от 10.08.2017 № 390 «Об обеспечении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме» установлены правила и срок извещения Федерального органа о доставке подкарантинной продукции. Заявитель в срок не позднее, чем один календарный день со дня доставки должен направить извещение в Управление Россельхознадзора.