За май 2019 года инспекторами отдела было досмотрено и оформлено 9119 тонн, 267 штук  импортной подкарантинной продукции (овощи, фрукты, зеленые культуры, иные грузы растительного происхождения), 407 единиц транспортных средств, 44 тысячи  мест багажа и ручной клади пассажиров, отобрано  916 проб импортной плодоовощной продукции.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска «Благовещенск» изъято и уничтожено более 300 кг импортной продукции растительного происхождения, 21 пакет семян овощных культур, ввезённых на территорию Российской Федерации в нарушение международных и российских фитосанитарных правил. Возвращено в КНР около 300 кг продукции растительного происхождения, 10 пакетов семян. По факту нарушение законодательства в области карантина растений было составлено 19 административных дел.

Было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей за неизвещение в установленный срок о прибытии подкарантинной продукции в Аэропорт Благовещенск, вынесены постановления с административным наказанием в виде предупреждения. Деятельность отдела освещалась не только на сайте Управления, но и в региональных средствах массовой информации: на официальном сайте Управления опубликовано 9 пресс-релизов о работе отделов, 2 видеосюжета в СМИ, в радиоэфире прозвучала 1 информация, в Интернет-сети 5.

Памятка владельцам сельскохозяйственных животных: заразный узелковый дерматит

Заразный узелковый дерматит (ЗУД) крупного рогатого скота (КРС), нодулярный дерматит КРС -  трансграничная инфекционная болезнь КРС, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани, образованием бугорков (узлов, нодул), поражением глаз, слизистой оболочки дыхательных путей и пищеварительного тракта.

Подробнее...

Амурский Россельхознадзор пресекает торговлю несертифицированными продуктами животного происхождения на парковках у торговых центров и вдоль улиц населенных пунктов

Управлением Россельхознадзора по Амурской области за истекший период 2020 года, в ходе совместных рейдов с сотрудниками полиции и представителями муниципалитетов, на территории Сковородинского района, городов Благовещенск, Белогорск и Тында выявлено порядка двадцати фактов хранения и реализации физическими лицами продуктов животноводства общим весом более 600 килограммов. В их числе: более 400 килограммов рыбы, порядка 200 килограммов мяса и 4 килограмма меда без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции.

Подробнее...

В трех районах Амурской области на площади более 19 тысяч га упразднены карантинные фитосанитарные зоны по повилике полевой и повилике японской

Приказами Управления Россельхознадзора по Амурской области упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим на четырех очагах площадью более 19 тыс. га, расположенных в Архаринском, Константиновском и Ивановском районах Приамурья.

Подробнее...
Яндекс.Метрика