• Правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения обязаны осуществлять мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью, использовать земельные участки в соответствии с категорией и разрешённым видом использования.
  • На землях сельскохозяйственного назначения запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведение костров на полях.
  • На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обязаны обеспечивать ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
  • Временные полевые станы необходимо располагать не ближе 100 метров от хлебных массивов, токов и др. Площадки полевых станов и зернотоков должны опахиваться полосой шириной не менее 4 метров.
  • Руководитель организации обязан организовать проведение противопожарного инструктажа с лицами, задействованными в уборке урожая, обеспечить уборочные агрегаты и автомобили первичными средствами пожаротушения (комбайны всех типов и тракторы - 2 огнетушителями, 2 штыковыми лопатами) и исправными искрогасителями.
  • В полевых условиях хранение и заправка нефтепродуктами автомобилей и оборудования необходимо осуществлять на специальных площадках, очищенных от сухой травы, горючего мусора и опаханных полосой шириной не менее 4 метров, или на пахоте на расстоянии 100 метров от токов, стогов сена и соломы, хлебных массивов и не менее 50 метров от строений.
  • Уборка зерновых начинается с разбивки хлебных массивов на участки площадью не более 50 гектаров. Между участками делаются прокосы шириной не менее 8 метров. Скошенный хлеб с прокосов немедленно убирается. Посредине прокосов делается пропашка шириной не менее 4 метров.

 

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 01

либо мобильной связью любого оператора 101,

Единый телефон доверия

Главного Управления МЧС России по Амурской области

8 (4162) 53-99-99

Инструкцию по выявлению клинических признаков редкой болезни крупного рогатого скота опубликовало Управление Россельхознадзора по Амурской области

Губкообразная энцефалопатия (ГЭ) у крупного рогатого скота (КРС) - крайне редкая болезнь. Ее инфекционный агент передается через корм, содержащий мясокостную муку, полученную из жвачных животных.

В рамках федерального эпизоотического мониторинга, Управлением Россельхознадзора по Амурской области ведется работа по отбору и исследованию проб на губкообразную энцефалопатию.  В Приамурье случаев ГЭ у КРС не регистрировалось. 

Подробнее...

Памятка для амурских охотников – один из способов профилактики бешенства

Управлением Россельхознадзора по Амурской области продолжается работа по профилактике бешенства – острой вирусная инфекционной болезни животных и человека: разработана памятка, которая будет полезна, в том числе, для амурчан - охотников.

Специалисты напоминают, что резервуаром вируса бешенства являются больные животные, у которых вирус выделяется со слюной. В дикой природе — это хищные животные и летучие мыши, в городе - бродячие собаки. Заражение происходит при укусе и попадании слюны на слизистые оболочки или на поврежденные участки кожи.

Подробнее...

Исполнение земельного законодательства в муниципалитетах Приамурья - под контролем Управления Россельхознадзора по Амурской области

Управлением Россельхознадзора по Амурской области подведены итоги работы по контролю и надзору за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в первом квартале 2020 года. За этот период на территории шести сельсоветов Амурской области выявлены нарушения земельного законодательства в виде захламления сельскохозяйственных угодий отходами производства и потребления, выданы предписания об устранении.

Подробнее...
Яндекс.Метрика