Отдел ветеринарного надзора провел плановые проверки администраций

 

rsnnashivkaВо исполнение п. 2.7 ст. 77 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Управление Россельхознадзора по Амурской области информирует, что в ноябре 2018 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору  по Амурской области проведены 3 плановые выездные проверки в отношении администраций Амурской области, на предмет соблюдения требований законодательства РФ в области ветеринарии.

Подробнее...

Опубликовано 07.12.2018 12:18

Установление диагноза бруцеллез на территории Амурской области

 

korova220.11.2018 года при проведении серологического исследования сыворотки крови, отобранной от крупного рогатого скота, содержащегося в личном подсобном хозяйстве Михайловского района Амурской области, Государственным бюджетным учреждением Амурской области «Амурская областная ветеринарная лаборатория» установлен диагноз бруцеллез.

Подробнее...

Опубликовано 26.11.2018 14:08

Россельхознадзор выявил свинину без документов в торговом павильоне города Свободного

 

svinina1Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Российской Федерации достаточно напряженная, а ухудшение ситуации по АЧС на территории КНР увеличивает риск заноса вируса на территорию Амурской области, учитывая плотность свинопоголовья, наличие популяции диких кабанов в сопредельных с РФ регионах Китая. Основной мерой профилактики, в целях недопущения заноса/завоза вируса на территорию Амурской области из неблагополучных территорий, является соблюдение ветеринарных правил при ввозе продуктов животноводства, кормов и живых животных.

Подробнее...

Опубликовано 23.11.2018 12:24

Выявление вируса бешенства среди диких плотоядных на территории Амурской области

 

lisaВо исполнении разработанного Плана ограничительных мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения бешенства животных на территории Амурской области от 13.11.2018, утвержденного Постановлением губернатором Амурской области В.А. Орловым, на территории Амурской области проводится отстрел диких хищников для проведения эпизоотического мониторинга. В ходе проведения лабораторных исследований 21.11.2018 в тканях головного мозга 6 лисиц и 1 енотовидной собаки обнаружен антиген вируса бешенства.

Подробнее...

Опубликовано 23.11.2018 12:10

Выявление вируса бешенства на территории Амурской области

 

KRS10 ноября 2018 года при проведении исследований испытательной лабораторией Федеральным государственным бюджетным учреждением «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» головного мозга, отобранного от крупного рогатого скота, содержащегося в личном подсобном хозяйстве Михайловского района Амурской области, выделен вирус бешенства.

Подробнее...

Опубликовано 15.11.2018 17:33