Опасное заболевание лептоспироз

 

Опасное заболевание лептоспирозЛептоспироз - это природно-очаговое зоонозное инфекционное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, поражением капилляров, мышц, печени, почек и нервной системы на фоне общей интоксикации. Часто сопровождается геморрагическим диатезом и желтухой.

Источниками данной инфекции являются  грызуны (крысы, мыши), промысловые животные (сурки). Опасность представляют некоторые домашние, и сельскохозяйственные животные (домашний скот, собаки, кошки).

Подробнее...

Опубликовано 18.04.2018 16:57

Итоги работы за I квартал отдела внутреннего ветеринарного надзора

 

Итоги работы за I квартал отдела внутреннего ветеринарного надзораЗа I квартал 2018 г. специалистами  отдела  проведено 108 контрольно- надзорных мероприятий,   в т. ч. 9 плановых,  внеплановых – 44 проверки, из них по исполнению предписаний 7 проверок, проведено совместных мероприятий с правоохранительными и другими надзорными органами 55.

Подробнее...

Опубликовано 18.04.2018 10:13

Осторожно, БЕШЕНСТВО

 

Осторожно, БЕШЕНСТВОБешенство - это опасное инфекционное вирусное заболевание, которое после появления клинических симптомов почти всегда заканчивается смертельным исходом. Заболевание относится к зооантропонозам (болезням общим для человека и животных). Чаще всего передача вируса бешенства людям происходит от домашних собак. Заражение человека происходит при укусе больным животным, а также при попадании слюны такого животного на поврежденную кожу или слизистую оболочку.

Подробнее...

Опубликовано 12.04.2018 15:19

Охотникам на заметку

 

Охотникам на заметкуЛистериоз - широко распространённое опасное природно-очаговое инфекционное заболевание человека и животных. У человека заболевание протекает в виде острого сепсиса (с поражением центральной нервной системы, миндалин, лимфатических узлов, печени, селезёнки), или в хронической форме.

В группе риска состоят люди с ослабленным иммунитетом, а также контактирующие с животными, высок риск заражения у охотников.

Подробнее...

Опубликовано 12.04.2018 15:16

О совместной оперативной работе

 

О совместной оперативной работеУправление Россельхознадзора по Амурской области сообщает, что в марте 2018 года в рамках подписанного соглашения между Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Амурской области и Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области проведена совместная работа направленная на предупреждения распространения заболеваний людей зооантропонозными болезнями.

В Управление поступили материалы по оперативной розыскной работе проведенной сотрудниками УМВД России по Амурской области по факту обнаружения у гражданина КНР лап диких животных (дериваты).

Подробнее...

Опубликовано 09.04.2018 15:04