Бесхозный скотомогильник

 

Бесхозный скотомогильникПри проведении плановой выездной проверки соблюдения администрацией Великокнязевского сельсовета требований законодательства РФ в области ветеринарии было установлено, что на балансе администрации скотомогильник не состоит. В рамках  реализации мероприятий направленных на пресечение фактов нарушения ветеринарно-санитарных правил, была обследована территория, которая находится  в ведении администрации Великокнязевского сельсовета.

Подробнее...

Опубликовано 25.05.2018 09:51

Проверка по жалобе в ЛПХ

 

Проверка по жалобе в ЛПХВ Управление Россельхознадзора по Амурской области поступила жалоба о содержании свиней в личном подсобном хозяйстве. Согласно жалобы свиньи содержатся в частном   подворье в центре г. Благовещенска особенно граждане жаловались на зловонный запах и визг животных в ночное время. Комментарий о данной жалобе, а так же правилах содержания свиней в личном подсобном хозяйстве дал государственный инспектор Линник Ф.Н.

Подробнее...

Опубликовано 24.05.2018 09:13

О результатах рейдовых мероприятий на территории города Свободного

 

О результатах рейдовых мероприятий на территории города СвободногоС целью предотвращения заноса и распространения на территории региона  заразных болезней животных Управление Россельхознадзора по Амурской области ведет активную работу по выявлению и пресечению нарушений ветеринарного законодательства в местах несанкционированной торговли. В результате рейдового мероприятия 18.05.2018 года государственному инспектору  Россельхознадзора, совместно с сотрудником полиции, удалось пресечь торговлю поднадзорной продукцией в городе Свободном.

Подробнее...

Опубликовано 21.05.2018 17:48

Об участии в заседании противоэпизоотической комиссии

 

Об участии в заседании противоэпизоотической комиссии14 мая 2018 года специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области, совместно со специалистами Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области, приняли участие в заседании противоэпизоотической комиссии по возникновению очагов заболевания гриппа птиц в Приморском крае. При исследовании патологического материала, отобранного от павших кур, был выделен геном вируса гриппа птиц. Учитывая этот факт, следует отметить вероятность заноса вируса гриппа птиц на территорию Амурской области. С целью предупреждения возникновения гриппа птиц на территории области состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

Подробнее...

Опубликовано 21.05.2018 17:00

Проверка выявила  нарушения ветеринарного законодательства

 

Проверка выявила  нарушения ветеринарного законодательстваСпециалистом Управлением Россельхознадзора по Амурской области во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича при проведении внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя было выявлено нарушение законодательства РФ в области ветеринарии.

Подробнее...

Опубликовано 21.05.2018 16:50