Меню сайта

О результатах проведения мониторинга качества и безопасности молочной продукции

 

molochka.В 2018 году в  адрес Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области поступали обращения  представителей Федерального проекта «За честные продукты!», которые являются активистами против фальсификата и контрафакта, по вопросам заключений бюджетными организациями и учреждениями Амурской области контрактов с поставщиками молочной продукции.

Подробнее...

Опубликовано 15.02.2019 16:15

При проведении рейда выявлена продукция без документов

 

fishMС целью предотвращения заноса и распространения на территории региона  заразных болезней животных Управление Россельхознадзора по Амурской области ведет активную работу по выявлению и пресечению нарушений ветеринарного законодательства в местах несанкционированной торговли.

Подробнее...

Опубликовано 14.02.2019 16:11

О состоявшемся заседании межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту пищевой продукции

 

psevdosoveshanieВ январе 2019 года под председательством заместителя министра сельского хозяйства Амурской области состоялось внеочередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту пищевой продукции. В повестку дня были включены основные вопросы по качеству закупаемых продовольственных товаров для нужд социальных, медицинских, детских дошкольных, образовательных учреждений и летних оздоровительных лагерей.

Подробнее...

Опубликовано 08.02.2019 12:48

«Свиные уши» изъяты и уничтожены

 

ushisvinВ связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой по африканской чуме свиней на территории Китая возникает реальная угроза проникновения вируса АЧС на территорию Амурской области. В  январе 2019 года служащими Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с государственным ветеринарным инспектором Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области проведено мероприятие по контролю за соблюдением физическими лицами требований законодательства РФ в области ветеринарии.

Подробнее...

Опубликовано 08.02.2019 12:35

Монгольская колбаса, зараженная вирусом африканской чумы свиней

 

kolbasamУправление Россельхознадзора по Амурской области сообщает, что в колбасе, произведенной в Монголии, выявлен геном вируса африканской чумы свиней. Почти 3 тонны данной продукции было распродано на территории Бурятии, всего было ввезено 8,15 тонн колбасных изделий.

Подробнее...

Опубликовано 07.02.2019 15:40