Меню сайта

О перевозке 1.5 тонны подкарантинной продукции с нарушением

 

kapusta4 апреля 2019 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области проведены совместные мероприятия с сотрудниками ДПС ГИБДД на 164 км ФАД «Лена» за соблюдением требований законодательства РФ в области карантина растений при транспортировке подкарантинной продукции. 

В ходе проведения мероприятий по контролю выявлено нарушение перевозки подкарантинной продукции в количестве 1,5 тонны капусты белокочанной происхождением КНР из Амурской области в Республику Саха (Якутия) без сопроводительных документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние продукции, что является нарушением требований статьи 21 и статьи 32 Федерального закона № 206-ФЗ «О карантине растений».

По результатам контроля возбуждено административное дело по статье 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции».

Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает, что для транспортировки импортной продукции необходимы документы, подтверждающие ее фитосанитарное состояние – акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора).