Меню сайта

Около 200 кг санкционной продукции изъяли из оборота на территории Амурской области

 

grushiЗа текущую неделю должностными лицами Управления Россельхознадзора по Амурской области проведены контрольные мероприятия на территориях оптово-розничных баз Благовещенска,  Шимановска, Белогорска с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции в рамках Указов Президента РФ № 560, № 391.

В ходе проведения рейдовых мероприятий на территории плодоовощных баз в 6 случаях обнаружены запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию свежие яблоки в количестве 168,245 кг и свежие груши 22,75 кг происхождением Турецкая Республика, поступивших транспортными путями через территорию Республики Беларусь и Латвийскую Республику, информация присутствовала на маркировке. Товаросопроводительные и фитосанитарные документы на продукцию отсутствовали.

В соответствии с запретами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22 и 27 марта 2019 о ввозе реэкспортных яблок и груш из Республики Беларусь продукция изъята из оборота и уничтожена путем сжигания и механическим способом.