Меню сайта

С территории Амурской области экспортировано в страны ЕАЭС более 9 тысяч тонн сои

 

soyАмурская область по-прежнему занимает лидирующие позиции по экспорту сои, основной покупатель которой – Китай. Также  продукция интересует Корею, Вьетнам, Японию и страны Евразийского экономического Союза. С начала текущего года с территории Амурской области в Китайскую Народную Республику было отгружено 119,27 тыс. тонн сои, в Республику Беларусь – 2,94 тыс. тонн сои и 6,5 тыс. тонн в Республику Казахстан.

Руководствуясь принятыми нормативными документами на территории Евразийского экономического Союза, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Амурской области осуществлялся контроль экспорта зерна и продуктов его переработки, вывозимого на территорию стран ЕЭС с целью недопущения распространения карантинных и других опасных вредителей, болезней растений и сорняков, всех видов культур живых грибов, бактерий, вирусов – возбудителей болезней растений, а также насекомых, клещей и нематод, повреждающих растения.

Вся подкарантинная продукция была оформлена на основании заключений фитосанитарной экспертизы Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора», свидетельствующей об отсутствии карантинных организмов и оформлена на экспорт в соответствующем порядке.