Меню сайта

Экспортер лесопродукции оштрафован за непроведение обеззараживания склада

 

obezzaragivanie16 июня 2019 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области проведена внеплановая выездная проверка по поручению заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева в отношении юридического лица в городе Белогорске, занимающегося хранением, переработкой и экспортом древесины.

В ходе проверки выявлено нарушение – не предоставлен акт обеззараживания складского помещения для хранения готовой продукции (заготовок одноразовых палочек для еды), что является нарушением требований статьи 27 Федерального закона № 206-ФЗ «О карантине растений».

По результатам внеплановой проверки составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.1 КоАП РФ, выдано предписание на устранение выявленного нарушения.

Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает, что карантинное фитосанитарное обеззараживание проводится  в случае:

1) ввоза в Российскую Федерацию или вывоза из Российской Федерации подкарантинной продукции, подкарантинных объектов;

2) оформления карантинного сертификата;

3) оформления фитосанитарного сертификата;

4) вынесения должностным лицом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, предписания о проведении карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции;

5) выбора собственником подкарантинной продукции карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции в качестве карантинной фитосанитарной меры в случае, если подкарантинная продукция заражена и (или) засорена карантинными объектами.

obezzaragivanie2

obezzaragivanie3