Меню сайта

В учреждении здравоохранения выявлено и уничтожено 84 килограмма крупы без маркировки

 

zerno2Управлением Россельхознадзора по Амурской области при проведении плановой проверки в городе Благовещенске в одном из учреждений здравоохранения области выявлены нарушения требований федерального законодательства в сфере качества и безопасности зерна (крупы), стандартов при осуществлении закупок крупы для государственных нужд.

На момент проверки в обороте учреждения находилось на хранении и использовалось на пищевые цели три партии крупы в количестве 84 килограмма, без маркировочных ярлыков изготовителя, содержащих информацию о дате фасовки круп и сроке их годности. Выдано предписание об изъятии из оборота данных партий круп. После проверки крупу уничтожили (методом сжигания).

В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.18 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Руководителю учреждения внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия которые:

- не имеют маркировки содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации, такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.