Меню сайта

Неизвещение о ввозе лесопродукции – нарушение федерального закона!

 

sud31 октября 2019 года государственным инспектором Россельхознадзора по Амурской области были рассмотрены карантинные донесения о ввозе подкарантинной продукции в г. Тынду. В результате установлено, что в адрес юридического лица из Иркутской области в г. Тынду Амурской области прибыл вагон с подкарантинным грузом, а именно: изделия из древесины сосны в количестве 28 м3 и упаковочные материалы из сосны в количестве 0,3 м3.

Представитель юридического лица, ответственный за раскредитацию груза, не известил федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений. Тем самым была нарушена статья 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

По результатам контроля в отношении должностного лица возбуждено административное дело по статье 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает, что граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны  немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме.