О реализации овощной продукции без документов

 

luk18 сентября 2018 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области проведены рейдовые мероприятия на «Ярмарке выходного дня» в г. Белогорске с целью контроля за соблюдением гражданами требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

В ходе проведения контрольных мероприятий выявлены нарушения ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», а именно реализация овощей в ассортименте (свежие арбузы, лук репчатый) неустановленного фитосанитарного состояния.

По результатам контроля в отношении троих граждан возбуждены административные дела по ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает, что для реализации овощей и фруктов необходимы документы, подтверждающие фитосанитарное состояние продукции (фитосанитарный сертификат либо карантинный сертификат).