В Благовещенске выявлена санкционная продукция

 

grushi(m)22 сентября 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Амурской области проведены контрольные мероприятия на территории плодоовощной базы г. Благовещенска с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, в рамках Указов Президента РФ № 560, № 391, а также предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в области карантина растений.

В ходе проведения проверки на территории базы обнаружена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию сельскохозяйственная продукция, а именно груши свежие в количестве 2 коробок неустановленного происхождения. На момент проверки на коробках отсутствовала маркировка, а также фитосанитарные и товаросопроводительные документы на продукцию. 

В соответствии с законодательством Российской Федерации продукция изъята из оборота и уничтожена механическим способом.

С начала года Управлением Россельхознадзора по Амурской области выявлено 382 кг санкционной продукции, работа по выявлению и пресечению оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции продолжается.

sankcionkaB