О наложении и взыскании Россельхознадзором крупных штрафов за незаконную разработку карьеров на землях сельскохозяйственного назначения в Амурской области

 

О наложении и взыскании Россельхознадзором крупных штрафов за незаконную разработку карьеров на землях сельскохозяйственного назначения в Амурской областиВ апреле 2018 года от физического лица поступила жалоба о незаконной разработке карьеров на землях категории сельскохозяйственного назначения в Серышевском районе Амурской области. Управлением Россельхознадзора по Амурской области в соответствии с требованиями п. 3.2. ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" была проведена предварительная проверка поступившей информации, а именно проведен анализ выданных Министерством природных ресурсов области лицензий на добычу общераспространенных полезных ископаемых в Серышевском районе, а так же был проведен плановый (рейдовый) осмотр, обследование объектов земельных отношений.

Подробнее...

Опубликовано 18.04.2018 16:54

  Встреча с главой Садовского сельсовета

 

Встреча с главой Садовского сельсоветаГосударственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области в апреле 2018 года провел консультативное  совещание с главой Садовского сельсовета Тамбовского района Амурской области, на темы: «Организация взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный земельный надзор, с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль использования земель с/х назначения», «Основные требования Федерального законодательства РФ обязательные для соблюдения при использовании с/х угодий», Ответственность за правонарушения в области охраны и использования земель предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях».

Подробнее...

Опубликовано 16.04.2018 16:59

Итоги работы отдела земельного надзора с 02.04.2018 по 13.04.2018 года

 

Итоги работы отдела земельного надзора с 02.04.2018 по 13.04.2018 годаЗа отчетный период с 02.04.2018  по 13.04.2018 специалистами отдела проведено 5 плановых проверок, 4 внеплановые проверки (3 по жалобе, 1 по рейду), 20 контрольно-надзорных мероприятий.

Составлено 18 протоколов об административных правонарушениях: по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – 10, по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ – 4, по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ – 3, по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ – 1.

Подробнее...

Опубликовано 16.04.2018 10:48

Ответ на вопрос

 

Ответ на вопросВ рамках взаимодействия с органами местного самоуправления, а так же в целях информирования землепользователей и разъяснения требований законодательства при использовании земель категории сельскохозяйственного назначения, Управлением Россельхознадзора по Амурской области, на прошедшей неделе, проведена следующая работа: в Магдагачинском  районе Амурской области: в Черняевском  и Толбузинском  сельсоветах проведены рабочие  встречи с главами администрации по вопросам использования сельскохозяйственных угодий., также  в селах Черняево, Толбузино  на информационных стендах сельсоветов, была размещена информация для населения: «Ответственность за правонарушения в области охраны и использования земель предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях».

Подробнее...

Опубликовано 13.04.2018 15:00

Эффективное объединение федерального земельного надзора и муниципального земельного контроля - залог успеха

 

ЭФФЕКТИВНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ - ЗАЛОГ УСПЕХА06.04.2018 года под председательством заместителя председателя Правительства Амурской области В.В. Бакуменко в  режиме видеоконференции прошло совещание с главами муниципальных образований Амурской области, при участии Министерства имущественных отношений области, Министерства сельского хозяйства области, Управления Россельхознадзора по Амурской области, Управления Росреестра по Амурской области по вопросу осуществления на территории области муниципального контроля в отношении земель сельскохозяйственного назначения.

Подробнее...

Опубликовано 10.04.2018 17:19