Меню сайта

Пейнтбольный клуб на пашне

 

CheПри слове «пашня» в голове возникают образы работающих тракторов, бескрайних посевных зерновых культур, и действительно, согласно Государственному стандарту пашня – это вид сельскохозяйственных угодий, систематически используемых для посева сельскохозяйственных культур или многолетних трав.  Но так думают далеко не все. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий сельскохозяйственных земель и выявления заросших сельскохозяйственных угодий, расположенных вдоль трасс, выявлено поле, где «разместился» Че Гевара.

Одноимённый пейнтбольный клуб приглашает использовать пашню, как место проведения активного отдыха для всех желающих: корпоративы, дни рождения и пр. Физическое лицо ещё с 2014 года приобрело в собственность данный участок. В соответствии с действующим законодательством освоить сельскохозяйственные угодья и использовать их под пашню необходимо было не позднее 2017 года, но на сегодняшний день поле не разработано, не используется для сельскохозяйственного производства и представляет угрозу в пожароопасный период года.

В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земель обязаны: использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, а так же выполнять обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями. За невыполнение данных требований предусмотрена административная ответственность от 20 до 800 тыс. рублей.