Меню сайта

Повторное невыполнение в установленный срок предписания, предусмотренного частью 25 статьи 19.5 КоАП

 

SvalkaM12 марта 2019 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области была осуществлена внеплановая выездная проверка в отношении муниципального образования, находящегося в Михайловском районе, с целью проверки ранее выданного законного предписания об устранении выявленного нарушения. В ходе проведения внеплановой выездной проверки выяснено, что повторное предписание, предусмотренное частью 25 статьи 19.5 КоАП, выданное федеральными органами, осуществляющими государственный земельный надзор в отношении земель сельскохозяйственного назначения, не исполнено.

Установлено, что на  земельном участке сельскохозяйственного назначения не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от  захламлением отходами производства и потребления, что непосредственно ухудшает качественное состояние сельскохозяйственных угодий, а именно: в результате непринятия достаточных мер муниципальным образованием по проведению мероприятий, направленных на ликвидацию отходов производства и потребления с подведомственных территорий, на земельном участке сельскохозяйственного назначения на площади 2 477 кв. м происходит несанкционированное размещение отходов производства и потребления.

Данный факт указывает на нарушение требований земельного законодательства Российской Федерации по ст. 42 ст. 11 ст. 72 ФЗ от 25.10.2001 года № 136-ФЗ «Земельный кодекс РФ», ст. 3, ст. 4, ст. 7, ст.51 ФЗ от 10.01.2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»; ч. 2 ст. 8 ФЗ от 24.06.1998 года № 89  ФЗ «Об отходах производства и потребления», и не исполнения повторного (в течении года) ранее выданного законного предписания об устранении выявленного нарушения.   

По факту выявленного административного правонарушения, в соответствии с ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ, ответственные лица привлечены к административной ответственности. Выдано повторное предписание об устранении нарушения земельного законодательства.

Управление Россельхознадзора по Амурской области  информирует, что «Повторное в течение года невыполнение в установленный срок предписания, предусмотренного частью 25 статьи  19.5 КоАП, федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства»  в соответствии с ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 000 до 50 000 рублей; на должностных лиц - от 70 000 до 100 000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от 200 000  до 300 000 рублей.

SvalkaB