Меню сайта

Неиспользование земельного участка привело к его изъятию

 

sud3Управление Россельхознадзора по Амурской области в рамках полномочий, неоднократно проводило проверки в отношении физического лица, являющегося землепользователем земельного участка сельхозназначения с кадастровым номером 28:10:013001:165, расположенного в Благовещенском районе.

В ходе указанных мероприятий установлено, что в течение трёх лет земельный участок не использовался для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельностью. За выявленные правонарушения физическое лицо, с 2016 года, ежегодно привлекалось к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 53 тысячи рублей.

Нарушение требований земельного законодательство послужило основанием обращения Министерства имущественных отношений Амурской области в Благовещенский районный суд с иском к физическому лицу об изъятии земельного участка сельхозназначения площадью 11,2 га, расположенного на территории АОЗТ «Чигиринское» Благовещенского района.

Суд исследовав материалы дела, удовлетворил иск Минимущества области. Приняв решение изъять у физического лица не используемый по назначению земельный участок путем продажи с публичных торгов.