Меню сайта

В Амурской области за нарушение земельного законодательства юридическое лицо оштрафовано на сумму более 5 миллионов рублей

 

sud3В марте 2019 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области, по согласованию с Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой по Амурской области, были проведены внеплановые выездные проверки в отношении ООО «ВосточныйАгроЦентр».

При проведении внеплановых проверок было установлено, что на четырёх земельных участках сельскохозяйственного назначения на общей площади 376,43 га не выполняются установленные требования  и обязательные мероприятия по защите  и охране земель сельскохозяйственного назначения. По всей площади участка наблюдается зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

По данным фактам,в соответствии с ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, было составлено четыре административных протокола на юридическое лицо – ООО «ВосточныйАгроЦентр» и два протокола на генерального директора указанного юридического лица. Также были выданы предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства РФ.

09.04.2019 уполномоченным должностным лицом Управления были рассмотрены административные дела в отношении ООО «ВосточныйАгроЦентр» и его генерального директора. По результатам рассмотрения,были вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на юридическое лицо на общую сумму 1 600 000 руб. и на должностное лицо на сумму 100 000 руб.

В сентябре 2019 года по факту неуплаты штрафов в установленные статьей 32.2 КоАП РФ сроки, были составлены шесть протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Все материалы дел об административных правонарушениях были направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

В сентябре 2019 года мировым судом вынесены постановления о признании ООО «ВосточныйАгроЦентр» и его генерального директора виновными, штраф увеличен вдвое.

Таким образом, за нарушение земельного законодательства Российской Федерации и неуплату штрафа в установленный законом срок, юридическое лицо и его генеральный директор привлечены к административному наказанию в виде штрафов на сумму 5 100 тыс.руб.