Меню сайта

Неисполнение предписания грозит индивидуальному предпринимателю штрафом

 

musor1MВ сентябре  2019 года государственным инспектором  Управления Россельхознадзора по Амурской области была проведена внеплановая выездная проверка, в отношении индивидуального предпринимателя осуществляющего деятельность на земельном участке сельскохозяйственного назначения  на территории Магдагачинского района Амурской области. В ходе проверки были выявлены факты невыполнения предписания в установленный срок.

Ранее  на указанном земельном  участке выявлено перекрытие поверхности земельного участка отходами производства и потребления (строительный мусор, бытовой мусор, бревна, опилки, полиэтиленовая пленка). Площадь перекрытия плодородного слоя почвы составила 1,17 га. Землепользователю было выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

По факту неисполнения предписания в установленный срок, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ и передано на рассмотрение по существу в мировой суд.

Невыполнение в установленный срок предписания об устранении нарушения земельного законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

musor1