Участие сотрудника Управления Россельхознадзора по Амурской области на заседании противоэпизоотической комиссии на тему «Организация и выполнение мероприятий по профилактике и недопущению заболевания сельскохозяйственных парнокопытных животных ящуром на территории Октябрьского района».

22 марта 2018 года при Администрации Октябрьского района Амурской области проведено очередное заседание противоэпизоотической комиссии. Присутствовали: Дементьев С.Л. - глава администрации Октябрьского района, Гамалей М.В. - начальник РСББЖ по Октябрьскому и Завитинскому району, Рзаев Т.М.о.- государственный ветеринарный инспектор по Октябрьскому и Завитинскому районам, Сергеева А.В. - старший государственный ветеринарный инспектор Управления Россельхознадзора по Амурской области, Кутилов А.С. - главный врач ГБУ «Октябрьская больница»,  Петухов М.Е.- И.о. начальника отдела сельского хозяйства Администрации Октябрьского района.

На повестке дня рассматривали вопросы, касающиеся организации и выполнения мероприятий по профилактике инедопущению заболевания ящуром сельскохозяйственных парнокопытных животных.

В ходе заседания комиссией принято решение проводить организацию и выполнять мероприятия по профилактике ящура согласно «Инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболевания животных ящуром утвержденной Минсельхозом СССР 15.03.1985 г».  Дополнительно решено организовать взаимодействие государственных подведомственных учреждений ветеринарии и племенного животноводства Амурской области, ГИБДД Октябрьского района, Управления Россельхознадзора по  Амурской областям по пресечению торговли живыми животными и продукцией животноводства на стихийных рынках и других несанкционированных местах.

В Амурской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены факты поставок в социальные учреждения молочной продукции, изготовленной из сырья, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу

В результате мониторинга во ФГИС «Меркурий» площадок социальных учреждений Амурской области и входящих электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию, поступающую в них, Управлением Россельхознадзора по Амурской области в марте 2021 года выявлены факты поставок потенциально небезопасных товаров.

Установлено, что в конце февраля и в марте текущего года двумя амурскими поставщиками в три социальных учреждения Приамурья была направлена молочная продукция, произведенная из сырья, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу.

Подробнее...

Перевозка удобрений животного происхождения по территории Приамурья контролируется ежедневно

Более 13 тонн удобрений животного происхождения проконтролировано инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области за истекший период 2021 года при досмотре транспортных средств на трассах Приамурья, совместно с сотрудниками полиции.

Специалисты отмечают, что перевозчики стали более дисциплинированными при транспортировке этого вида грузов: практически у всех имеются предусмотренные ветеринарным законодательством документы.

Подробнее...

За транзитную перевозку двух крупных партий несертифицированной рыбы виновные привлечены к административной ответственности

Факты перевозки свыше 40 тонн несертифицированной свежемороженой рыбы выявлены инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области на участке федеральной автодороге «Амур» в Бурейском районе Амурской области.

Подробнее...
Яндекс.Метрика