Важно знать!!!

 

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) в Российской Федерации остается напряженной. В июле 2018г. африканская чума свиней зарегистрирована во Владимирской области, Саратовской и Ивановской областях, чуть ранее в июне вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы на территории Калининградской и Ленинградской областей. Продукция с предприятий данных территорий могла попасть в другие субъекты РФ.

Граждане! Проявите бдительность и заботу о безопасности своих питомцев. Обо всех случаях внезапной гибели, как домашних, так и диких животных, в своём подворье или у соседей, необходимо немедленно информировать Управление Россельхознадзора по Амурской области по телефонам: г. Благовещенск 8 (4162) 22 69 71, 8 (4162) 22 69 61 или районного ветеринарного врача.

В случае падежа домашних свиней, проявление симптомов данного заболевания (Симптомы заболевания это лихорадка до 41-42°С в течение 3-7 дней, угнетение, цианоз (посинение) или гиперемия (покраснение) кожи ушей, живота, промежности и хвоста. Сопровождается диареей, иногда с примесью крови, кровянистыми истечениями из носовой полости, судорогами, у супоросных свиноматок - абортами. Как правило, гибель животных наступает на 5-10 сутки от начала заболевания.) или обнаружения трупов диких кабанов незамедлительно обратится к ветеринарным специалистам по горячей линии Управления 8(4162)22-69-61