Меню сайта

Информация для участников ВЭД о ввозе семенного материала иностранного происхождения в Российскую Федерацию

Доводим до сведения участников внешней экономической деятельности, что Правила осуществления контроля в местах производства (в том числе переработки), отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, в целях ее использования для посевов и посадок утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2018 г. N 128.

Для ввоза семенного и посадочного материала в Российскую Федерацию участники ВЭД должны направить обращение в Россельхознадзор (центральный аппарат).

Бланк обращения

Обращаем Ваше внимание, что срок рассмотрения обращения составляет 30 дней.

Информация о признанных свободных зонах (местах, участках) производства и действующих временных ограничениях на ввоз семенного и посадочного материала в Российскую Федерацию размещена на официальном сайте Россельхознадзора: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/actual-fito-restrictions.htmlwww.fsvps.ru/fsvps/news/actual-fito-restrictions.html и http://www.fsvps.ru/fsvps/news/15424.